Sabtu, 13 November 2010

Cara Mudah Download Video di YouTube dengan Mozilla


YouTube sudah berkembang sangat pesat, sudah banyak orang yang meng-upload video favoritnya ke situs sharing video terkenal ini. Setiap hari ada jutaan video yang di-upload ke server YouTube. Di lain pihak, banyak pula orang-orang yang memanfaatkan YouTube untuk menonton video-video yang menarik hati mereka.
Kadang ada video YouTube yang bagus dan sayang apabila tidak disimpan dalam hard disk atau media penyimpanan lainnya, karena suatu saat bisa diputar kembali tanpa harus mencarinya lagi di situs YouTube, yang tentunya akan memakan waktu lama, belum lagi menunggu buffer yang kadang sangat lama dikarenakan koneksi internet yang lelet.

Kali ini, Saya ingin berbagi satu tips menarik untuk dapat men-download video YouTube dengan mudah tanpa harus menggunakan aplikasi download khusus atau dengan metode copy paste source code URL video Youtube lalu paste di alamat URL Lain. Cara ini sangat simpel, hanya dengan menggunakan add-ons Firefox yaitu: 
DOWNLOAD


Update: 
Download: 
FULL-HD video download versi terbaru v 2.0
Pertama-tama Anda download terlebih dahulu add-ons Firefox Easy YouTube Video Downloader dari link di atas. Setelah itu install pada Firefox Anda, dan apabila ada permintaan restart Firefox, lakukan saja. Setelah itu, Anda buka situs YouTube dan cari video favorit Anda yang ingin didownload.

Perhatikan pada bagian kanan atas halaman YouTube di bagian bawah tulisan Embed seperti gambar di atas, Easy YouTube Video Downloader akan menambahkan tombol-tombol pada halaman video youtube Anda untuk men-download video YouTube dalam format FLV, 3GP, MP4 dan kualitas HD. Pada Add-Ons Easy YouTube Video Downloader versi terbaru ada tambahan download video dalam format Full-HD (jika tersedia). Silakan klik link tersebut dan tentukan dimana lokasi penyimpanan video yang akan Anda dan download akan segera dilakukan dan Anda bisa menikmati Video YouTube favorit Anda. by: komputertips

11 komentar:

  1. wah bagus sekali sekarang you tube...........salam sahabat

    BalasHapus
  2. bagus infonya Kang, biasanya aku pake IDM... kira2 bagus yang mana ya??? Coba ahh

    BalasHapus
  3. wah keren nih.. di add on mozilla juga ada se. tapi emang banyak fasilitas download youtube.. nice info juragan

    BalasHapus
  4. Thanks ..... cool article that I like, and keep posting

    BalasHapus
  5. nice kang ..
    bisa jadi panduan download tuh ..

    BalasHapus
  6. @Misel : Thank back to you!!!
    @dien amani : silahkan Di coba,..

    Terima Kasih Telah Mengunjungi Blog Kang Tiar

    BalasHapus
  7. kalau pakai idm juga bisa
    tapi klo idm hruz beli
    tapu juga da crack2annya

    BalasHapus
  8. bagus sekali rek blognya makin maju aja kang...?

    BalasHapus
  9. hallo kemana aja rek g pernah ke rumah

    BalasHapus