Minggu, 21 Maret 2010

Belajar Flashvortex.com Buat Blogger

Banner sebenernya punya dua fungsi. Yang pertama pastinya buat promosi atau nambah trafik Pagerank terutama. Yang kedua buat keren-kerenan, hhe.Mikir-mikir gimana caranya bikin banner, akhirnya setelah nyari dari Kang Google, ketemu juga cara-caranya. Maksudnya cara masukkin kode html-nya.Tidak semua Blogger bisa bikin banner, atau mungkin juga nggak sempat, tapi pengen buat banner. Tidak usah kawatir, banyak kok generator-generator yang memudahkan kita membuat banner. Ada yang berformat gambar, ada juga yang berformat flash. Yang mana yang lebih keren? Umumnya flash menurut Kang Tiar. Keuntungan lain pake banner flash adalah, memorinya lebih kecil, jadi nggak begitu bikin lelet blog.Salah satu banner generator yang mau Kang Tiar bahas di sini adalah FlashVortex.com di flashvortex.com tidak hanya menyuguhi Banner saja lho tetapi.....banyak deh....jadi Kang Tiar akan mengulas tentang Belajar Flashvortex.com Buat Blogger.Berikut Tutornya:
  • Pilih salah satu tab: (Kali ini Kang Tiar mau buat banner jadi pilih Tab Banner)

Tab Menu flashvortex.com

1. Membuat Menu
  • Pilih Tab Menu
Pilihan Tampilan Menu di flashvortex.com
Mulai Membuat
  • Edit sesuai keinginan anda,bila sudah klik tombol ini:



  • Dan yang terakhir masukkan Kode ke dalam blog anda






    Langkah Terakhir
2.Membuat Texts
  • Pilih Tab Texts
  • Edit sesuai keinginan anda,bila sudah klik tombol ini:
  • Dan yang terakhir masukkan Kode ke dalam blog anda
Copy Kode
 3.Membuat Banner
  • Pilih Tab Banner
  • Edit sesuai keinginan anda,bila sudah klik tombol ini:
  •  Dan yang terakhir masukkan Kode ke dalam blog anda
 4.Membuat Buttons
  •  Pilih Tab Buttons
    •  Edit sesuai keinginan anda,bila sudah klik tombol ini:

    • Dan yang terakhir masukkan Kode ke dalam blog anda
    Copy Kode
     5.Membuat Clocks/Jam
    •  Pilih Tab Clocks
    •  Edit sesuai keinginan anda,bila sudah klik tombol ini:
    •  Dan yang terakhir masukkan Kode ke dalam blog anda

    Begitulah cara Belajar Flashvortex.com Buat Blogger.[KangTiar]

    12 komentar:

    1. makasih infonya..
      keep posting brother..

      BalasHapus
    2. mau tny lagi,,,CODE HTMLnya tv online pa yAw??txz.

      BalasHapus
    3. aku dah pernah buat bannernya tu sob,tp kayaknya TRIAL ya 30 hr hehehehe

      BalasHapus
    4. MEmbantu kang,, terima kasih infonya....

      BalasHapus
    5. cara masukin ke Blog kita gmn caranya?

      BalasHapus
    6. tah kitu...... nambah juga ilmu teh.... hatur nuhun,,,,,,,

      BalasHapus
    7. mau nanya gan, bisa gak ketika bannernya sdh jadi, trus ktika di klik bannernya, munculnya di tab baru (new tab). gmana ya caranya? kl bs jwbannya di krm ke email aq ya gan : diditz.lima@gmail.com

      Mksh gan atas jawabannya:

      BalasHapus
    8. Maaf mas bisa bantu nga. Saya sudah punya blog tp mau nambain banner, bgm cara. Lalu yang ke saya belum punya website nmn didlm banner linknya model apakah prog ini langsung buat website skalian. Mohon infonya. Wslm.

      BalasHapus
    9. Bagi kawan blogger kang tiar yang belum bisa pasang di blognya,,, tolong langkah-langkahnya di perhatikan ....

      terima kasih

      BalasHapus
    10. ihhh sruh bgt ea ,,bljar membuat flashvortex.com, ini,,
      makasih ea kang tir,atas infonya...

      BalasHapus