Rabu, 09 Februari 2011

Cara Membuat Garis di Blog

Beberapa hari yang lalu Kang Tiar tidak Update Blognya kenapa? ya karena banyak job (hehehe). Kali ini seperti di postingan yang lalu yaitu Cara Mudah Membuat readmore Otomatis . iyak betul kali ini Kang Tiar akan Mengulas tentang tutorial blogspot atau trik blogger. Judul yang dimuat adalah Cara Membuat Garis Di Blog. Cara ini nanti bisa anda terapkan di postingan blog atau di HTML blog Pokoknya dimana saja bisa yang pentinganda menerapkannya di blogspot. tidak usah panjang lebar lagi langsung saja ke TeKaPe!!!+++>>

1. Login di Blogger.com
2. Anda tinggal mau menerapkannya dimana?? di postingan? Oke atau di Kode HTML? juga tentunya Oke
anda hanya menambahkan kode


<hr/>
Hasilnya :



Anda mau Garisnya Berwarna??? Oke
Anda hanya membutuhkan Kode ini


<hr color='color:#000000:'/>
Hasilnya:



Selain itu anda juga memodifikasinya lagi yaitu mengubah ukuran garisnya sesuai Selera kamu!!!
Anda hanya Butuh kode ini:


<hr color='color:#000000:' width='400px'/>
Hasilnya :



Semoga Tutorial Blogger tentang Cara Mudah Membuat Garis Di Blog bermanfaat bagi kamu. [KangTiar]

tag: Membuat Garis Pemisah di Blog,Cara Mudah Membuat Garis di Blogspot

44 komentar:

  1. nice tips bos.. walaupun kayaknya simple kalau ndak isa juga susah

    BalasHapus
  2. Mantap kang..
    oya kang tau cara bikin pas loading bukan sidebar duluan yg kbuka tapi halaman posying gitu????

    BalasHapus
  3. @sidudut
    iya memang tutorial di blog ane banyak tutorial yang simple tapi sangat berguna untuk blogger-blogger lainnya

    Terima kasih atas kunjungannya

    BalasHapus
  4. @rifai
    ya,silahkan disimpan dulu,..
    semoga berguna untuk blog anda
    -terima kasih telah berkunjung-

    BalasHapus
  5. @KangTiarya kang,,
    katanya lebih seo klo yg loading dluan halaman postingnya,...
    tw cara bikinnya ga kang?
    kyak ditemplasteku tu loadind dluan sidebar kirinya.

    BalasHapus
  6. @ID Creative (Dedi Hartono)
    tunggu ya gan ane buatin artikel template seo friendly,..khusus untuk agan! mau tidak???

    BalasHapus
  7. @KangTiar
    mau suangat kang... dan terima kasih sunagt kang sebelumnya.
    cz dari kemaren ane gonta-ganti template mulu..
    ditunggu ya ga?
    jgn lupa konfirmasi.. biar ane koment pertamax..hahahaha

    BalasHapus
  8. @ID Creative (Dedi Hartono)
    Silahkan Kemari gan
    http://kangtiar.blogspot.com/2011/02/template-blogspot-seo-friendly.html

    BalasHapus
  9. wahha,,,
    mantab abiz kang...
    langsung di praktekan saja...

    BalasHapus
  10. @2012
    Silahkan di coba di blog kamu,...

    terima kasih telah berkunjung di blog Kang Tiar ini

    BalasHapus
  11. @DediNews
    silahkan di coba di blog anda,..
    terima kasih telah hadir

    BalasHapus
  12. Makasih gan...
    http://obatmataminusalami.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. kang saya mintayah + mau di coba

    BalasHapus
  14. sekali di praktekkin, langsung caspleng.! berhasil gan..
    tengqyu gan..

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. He..he...ternyata gampang yah buat garis pemisah.....makasih ya kang Tiar...

    BalasHapus
  17. tutorialnya cupu amat yah kang [g da menarik e] :-p

    BalasHapus
  18. mantabss kang infonya.. dicoba dulu ahhh
    salam knal

    BalasHapus
  19. bagus emang tapi ada tapi,......gimana kalau naruhnya di di bawah entri populer?

    BalasHapus
  20. mantap...
    tapi gimana om kalo mau buat garis/kotak kaya yg ada di postingan diatas?
    Salam Ukhuwah.

    BalasHapus
  21. Wah ternyata mudah juga ya buatnya... trms mas ats infonya...

    BalasHapus
  22. Kang saya udah praktikan cara membuat garis di blog, kodenya udah ditempatkan di posting dan udah ditempatkan di html tetapi garisnya ndak keluar sebagai pembatas/pemisah antara setiap posting dan postingnya masih mepet antara yang diatas dan yang berikutnya.
    tolong pencerahannya, untuk melihatnya silakan berkunjung ke blog ku ; http://blog6969blog.blogspot.com/
    terimaksih sebelemunya.

    BalasHapus
  23. thanks infonya gan ane berhasil....semoga situsnya tambah mantab!! aja gan.

    BalasHapus
  24. manteb bngt
    join back yaaa di blog ane
    http://gus-h.blogspot.com/

    BalasHapus
  25. waduh.. keren bangetz inpohnya makasih gan

    BalasHapus
  26. Terima kasih tipsnya kang, sangat membantu bagi newbie2 :)

    BalasHapus
  27. Makasih informasinya yah, tapi kenapa blog agan gak pake garis? kayanya lbh keren pake garis gan.

    BalasHapus
  28. garis nya beda - beda yah, baru tau nih teknik bikin nya begini aku pengen nyoba di blog ku ah, makasih yah sobat atas tipsnya, moga blog nya makin maju...sukses dan berpenghasilan banyak

    BalasHapus